Eigenes natürliches Bio-Antibiotikum
Dauer der Zubereitung: ca. 20 Minuten. Das ansetzten jedoch 2-3 Wochen, bis es die maximale Kraft entfaltet.
Was wird benötigt:
700 ml Apfelessig (Bio und
naturtrüb)
25 g Knoblauch – geschält und gerieben
70 g Zwiebeln – geschält und fein gewürfelt
17 g frische Pepperoni/Chili (ca. 2 Stück) – die schärfsten
25 g frischer Ingwer – gewaschen und fein gerieben
15 g frischer Meerrettich – geschält und fein gerieben
27 g frische Kurkumawurzeln – gewaschen und fein gerieben
¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Blütenhonig
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermischen. Anschließend in ein Einmachglas gegeben, Apfelessig dazu, sodass der Inhalt gut bedeckt ist. 2-3 Wochen in gut gekühlter Umgebung lagern und täglich umrühren/schütteln.
Anschließend den Mix ausdrücken und den
Saft abseihen. Der Überschuß kann getrocknet und zum kochen verwendet werden. Durch den Essig ist der Saft lange haltbar und kann in der Speisekammer gelagert werden. Die pure Einnahme ist sehr
scharf. Bei bedarf mit Honig oder Wasser verdünnt einnehmen. Akut 5-6 Mal am Tag einen Eßlöffel, oder zur Stärkung des Immunsystems 1 EL pro Tag.
Anwendung:
· Achtung: Die Mischung ist sehr stark und scharf! Wenn Sie generell scharfe Speisen und Gewürze nicht vertragen, sollten Sie das natürliche Antibiotikum nicht verwenden oder dieses erst in sehr kleinen Mengen auf Verträglichkeit testen.
· Verdünnen Sie die gewählte Dosis mit Wasser. Manche Menschen können das natürliche Antibiotikum auch pur nehmen (was die Wirkung erhöht, vor allem wenn eine Infektion im Rachenraum vorliegt). Für einige Menschen ist es unverdünnt jedoch zu scharf und/oder zu sauer.
· Nehmen Sie täglich 1 EL vom natürlichen Antibiotikum, um Ihr Immunsystem zu stärken und Erkältungen zu bekämpfen. Geben Sie diese Dosis in ein Glas Wasser (150 ml).
· Erhöhen Sie die Dosis langsam jeden Tag ein bisschen, bis Sie insgesamt die Menge eines kleinen Likörglases erreichen, das Sie ebenfalls mit Wasser verdünnen.
· Wenn Sie gerade gegen eine ernsthaftere Krankheit oder Infektion kämpfen, nehmen Sie 1 EL der Antibiotika-Mischung fünf bis sechs Mal pro Tag (wiederum mit Wasser verdünnt).
· Kinder und Schwangere sollten die Einnahme mit dem jeweiligen Arzt besprechen.
· Stillende Mütter sollten bedenken, dass das starke Aroma des natürlichen Antibiotikums in die Muttermilch übergehen könnte, was dem Säugling nicht unbedingt behagen muss. Wir empfehlen, vor der Anwendung in der Stillzeit, sich mit der Hebamme oder der Frauenärztin zu beraten.
· Wenn Sie das natürliche Antibiotikum pur nehmen, können Sie nach der Einnahme eine Scheibe Orange oder Zitrone in den Mund nehmen, um die Schärfe im Mund zu lindern.
· Sie können mit der Mischung auch gurgeln.
· Die natürliche Antibiotika-Mixtur kann natürlich auch in der Küche als Würze für Suppen und Eintöpfe verwendet werden. Gemixt mit Olivenöl entsteht ein hervorragendes, sehr gesundes Dressing.
Natürliches Antibiotikum – Die Inhaltsstoffe und deren Wirkungen
·